отлучение

Аманда Моррис
объясни  им на пальцах,
что ты устал
одиноким скитальцем сидеть  у скал,
попытайся  улыбкой сменить оскал,
демон…
но оставшись  по-прежнему дик и  чужд
окружению любящих, близких душ,
уходи от обыденно-скучных  нужд
в небо….
…….
это  маленький, трудный и  важный шаг:
попытайся как-то без них дышать,
без "любимых",
в чьих схемах твоя душа -
гайка….
отрекись…..отпусти….. не смотри назад,
ведь давно - что ни стих - у тебя  болят
два крыла,
ты же сотни веков подряд -
…..чайка…..
………..
просто в ангельских планах какой-то сбой -
парадокс:
это небо больно тобой,
но об этом лишь я да морской прибой
знаем…
и тебя,  отлучая  от всех и вся,
/от себя в том числе/ отдаёт земля
небесам -
ибо демон не создан для
стаи…..
……
сам себе искуситель, гонитель, чёрт -
одинокой обители верен….  горд….
выбираешь  опорою -  парус , борд,
песню….
белой молнией метишь куда-то ввысь,
опаляя безумием крылья,
жизнь,
улыбаешься….. молча идёшь на риск
с честью…
………
а  с песчаного берега слышишь: "зря!" -
там иные встали на якоря -
им, бескрылым, претит терзать моря
криком...
для тебя их упрёки - сигнал "на старт" -
лишний повод  снова войти в азарт,
это ветер будит в твоих глазах
лихо…