Ярославские дворы

Анатолий Повшедный
Я по дороге встретил трясогузку-
Смешно бежала в сторону берёз.
И старый ворон
Явно не по-русски
О чём-то с другом говорил всерьёз.

С берёзой разговаривает ветер.
Дорожка света переходит в тень.
Сплетаются,
Раскачиваясь,
Ветви.
Теряет к ночи
Сочность красок день.