Дороги труден скользкий бег

Нина Гагаринова
Притихли зимние морозы,
Дороги труден скользкий бег,
Обочин серые торосы -
Обрывистый и снежный брег.

И в прошлом, праздничном улыбки,
А Новый Год слегка суров,
Как будто, подсчитав ошибки,
К весельям новым не готов.

Но порист снега лик обмякший
Черны следы саней, сапог,
И вечер грусть и сплин вселявший,
Не для меня он приберег.

Намокшие снежки скатаю,
Заброшу, как ошибки вдаль,
Слегка забудусь, но не таю -
Ни лет,ни дней уже не жаль.

И впереди пока не слякоть -
Слеза не хлюпает и грязь,
Как будто не о чем эаплакать
И на душе метели вязь.

А сердце тянется к студеной,
Морозной, снежной  тишине,
К спокойной, снегом забеленной
И всепрощающей зиме.

2009

Татьяна Казакова. "Весенний день", 2007