А зима разметелилась в праздник

Нина Гагаринова
А зима разметелилась в праздник
И играючи кружится снег,
Будто с крыши мороз, как проказник,
Усыпает Крещенья разбег.

Будто тают святою водою,
Все снежинки меня ощутив
И сольются с душою, со мною,
И почувствую силы прилив.

Будто сыплют замерзшие льдинки,
Этим днем очищая сердца
И стекут по щекам как слезинки,
И не будет от них беглеца.

Будто снег окрестил наши души
И немного сблизил собой,
Будто нету ни рек и не суши -
Иордана купель под луной.

И Творец Крещеньем сподобил
Окрестить всех талой водой,
И снегов белизну уподобил,
Чаше вечной, хрустальной, святой.

2009