Серёга

Екатерина Романова Поздравления
Поздравление с 50-летием Серёге - другу, с которым служили вместе в Плесецке. Сам он родом из другого города, в Питере женился на красивой девушке Людмиле. Сын Ярослав. Серёга - очень заботливый отец, когда Ярослав, которому сейчас 25 лет, был маленьким, отец брал его с собой и на рыбалку, и в баню. и в бассейн. Хобби именинника - рыбалка и дача в деревне Добривы.Сам построил баню и веранду. Пожелать хотим, чтобы исполнилась мечта о собственном коттедже. Обращаться на "ты" и называть Серёгой.



Ну что ж, дружище, вот и дата,
                пускай наш возраст всё весомей,
полтинник – разве это много?
                Метель, капель, опять метель…
А ты такой же, как когда-то,
                там, на Плесецком космодроме.
Ведь мы – ракетчики, Серёга,
                нам по плечу любая цель!

Ты покорил с налёта Питер
                и раскрасавицу Людмилу.
А помнишь,  как родился Славка,
                его учёбу, озорство? 
Отца добрее не ищите –
                чтоб наливался парень силой,
в бассейн и в баню, на рыбалку –
                с собой повсюду брал его.

Да, ты - рыбак, Серёга, редкий.
                И есть ещё любовь – Добривы.
Там каждый отпуск, словно праздник,
                свой домик, грядки и цветы.
Всё сам,  веранда и беседка  –
                и аккуратно, и красиво.
И кто, скажите самый классный
                хозяин? Верно! Это – ты!

Пусть будет гладкою дорога,
                и мы уверены: ты скоро
Нас пригласишь на новоселье
                в уютный новенький коттедж.
Тебе желаем, мы,  Серёга,
                здоровья крепкого, задора,
побольше радости, веселья!
                Нас ждёт столетний наш рубеж!