Поэзия - росчерк пера по душе...

Нина Гагаринова
Поэзия песня, не ремесло,
Как в лодке, в ней бьюсь о причал
И лирой привязана, чтоб не снесло,
К мутным истокам начал.

Поэзия первый трамвайный вагон,
А жизнь в нем вагоновожатый
В трамвае лечу и мечусь, как огонь —
Не жди, не вернусь провожатый.

Поэзия – дерево... ею расту
И ей согреваюсь в мороз,
И буду ветвиться чрез лет пестроту,
И вёсны, и выдохи гроз.

Поэзия, тонкий полуночный диск
И туч прозрачных шелка,
Поэзия трюк циркача, но не риск
И вечность в изгибе цветка.

Поэзия путь... Не спеши проводник
И рифмой взбодри, вдохнови,
Чтоб путник щекой к тропинке приник,
Слиться биеньем кровИ.

Поэзия – росчерк пера по душе,
Дуэт из сердца и слов,
Из детства к потомкам мой атташе
И истин редких улов!

2008