В полях вечерело. Туман

Елена-Есфирь
*   *   *

  В полях вечерело. Туман
  Клубился, стелился в низине,
  Потом над водою вставал
  Белесый, сиренево-синий.

  Мы шли, я прижалась тебе,
  Запомнились прикосновения.
  Плыл чудный закат, словно пел,
  И сладостны были мгновения!

  Уж свежестью пахло ночной,
  Прохладный живительный воздух,
  И холод в долине речной,
  И трепет, и осени поступь,

  И мой мимолетный каприз,
  Чтоб так вот всегда прикасаться.
  И свежий пронзительный бриз,
  Сюрприз, как могло показаться.

  Мы счастье ловили из всех
  Прогулок спокойных и плавных,
  Как пара веселых детей,
  Простых, удивительно славных.

  Нам было легко, хорошо,
  Никто не испытывал робость,
  С возлюбленной женщиной шел,
  Ты чувствовал силу и бодрость.

  Я рядом, прильнула к руке,
  Плотнее, сроднившись навечно,
  Как будто две струйки в реке,
  И путь озарял нам Предвечный.