мы же на вы же

Эф Южная
тихо так, шепотом, на носочках
пронеслась звездочка за окошком
разломила два разных мира
твой и мой разделила

осколками небо осыпалось
в окна ломилось
я пряталась
кидалась во все двери
боялась
ночные страхи ломились
во все бетонные щели
и хлебными крошками
на окошке
мелкими птицами разлетелись
и успокоились

снова стало тихо
карамельное утро укрылось
прозрачным шелком
его всю ночь сторожили волки
ветки рябины
как твои руки тонкие
к земле клонились
сбежать хотели

по небу сливки весна разливала
осколки все так же сыпались
всех хрупких ломали
и даже стекла потрескались
мы впустили осень-беженку
под покрывалами прятали
что она тебе/что мне обещала?

ломалось сознание
медленно так, тихо, пошагово
"ты сошла сума?" - нет пока,
но это предположение финала
"тихо, тихо..." - ночная лазурь
снова клонит в сны талые
прошлый год сбежал
осталась новизна с пустотой на пару

обломились хрустальные крылья
и кажется, назад больше не оглянутся
"ты помнишь? мы вроде любили?"
да, вроде. но это были не мы,
а другие люди.