Остальгия. Встреча одноклассников

Олег Никоф
Здравствуй, Серый! Ну, как ты там?
Как мечтал, благодать да тишь?
Смотришь бодро, не по годам...
Улыбаешься и молчишь...

Мы живем - не обидел бог:
Дочь растет, да ворчит жена...
Разделила со мною срок
У казенных дверей сполна...

Это сколько ж минуло лет,
Как не виделись мы с тобой?
Да!!! От Лены тебе привет!
Разошелся с ней тот "плейбой".

Знаешь, в общем-то, недосуг
Стало нынче вершить дела.
Устаканилось все вокруг -
Жизнь размеренная пошла.

А вот помнишь, как мы могли:
Ритм, басуха, бутыль вина, -
Петь в два голоса "Журавли"
И Макаровы "Три окна"?..

Помнишь, в восемьдесят втором,
Жизнь планируя наперед,
Мы мечтали с тобой о том,
Как двухтысячный встретим год?..

Не сложилось. Прости, браток.
Разошлись мы с тобой в пути.
Веришь, раньше никак не мог
Я могилу твою найти...