Сонет

Галина Рукосуева
Ах, что за прелесть детский лепет, детский смех!
Смех, от которого так тает моё сердце.
Сердце  остывшее замаливает грех,
Грех от внебрачного явления младенца.

Младенца милого, качая по ночам,
Ночам и звёздам, колыбельную я пела.
Я пела, а слова, подобные  мечам,
Мечам  любви, ту, что познать я не успела.   

Я не успела погулять и полюбить,
И полюбить… - слетело с губ моих, как шелест.
Как шелест…  Младенцу буду  нежности дарить.
Дарить  любовь ему.  Ах, что это за прелесть!

/Картинка из интернета/