Черная невеста

Олег Толстый
Разлука - это маленькая смерть,
А смерть - это разлука, но большая.
Как нежно покрывает землю снег,
Как нежно я по милому скучаю.

Всем удивил, все показал и вдруг ушел.
И вдруг ушел, совсем нежданно..
Я горький мед пью, горький мед,
Пью не из чаши, пью из раны.

Окно, снежинки, сумрак, фонари.
Ты есть - пусть далеко, я это знаю.
Как ласково вон та звезда горит..
Я улыбаюсь как учил. И я скучаю.

ноябрь, 2000