Шапито

Татьяна Нн -Пономарева
Снежинки падают за воротник, на счастье,
Течет холодная за шиворот вода…
И тонко бьется пульс у правого запястья…
Где ж счастье? На дорожке пусто, ни следа.

Качнула ветку ели птица от испуга –
Засыпан мокрым снегом воротник   пальто…
Сорвалась стая, голося на всю округу.
Уехал летний цирк, нет в парке шапито.

Увез с собою шумный гомон разноцветный,
Уехали в кибитках чудо - чудеса …
Воздушным шаром не качаются конфеты.
У праздников уже другие адреса.

Однажды летним вечером вернется
Под парусом летящим шапито.
Прожекторы – искусственные солнца,
Заставят сбросить мокрое пальто.

Забросит рыжий клоун с серпантином
Спиралькою раскрученною смех.
И белой горкой – пухом тополиным,
Воздушная конфета тащит вверх.

А счастье пахнет потом и работой,
У радости с горчинкой острой вкус…
Мишурный блеск восторгов с позолотой
Скрывает, как частит тревожно пульс.

Снежинки падают за воротник, на счастье,
Течет холодная за шиворот вода…
И тонко бьется пульс у правого запястья…
А где же холод? Не осталось ни следа.

Фото из инета.