2. Чёрная Жемчужина

Поэтический Лабиринт
Правила Морского боя можно посмотреть: http://www.stihi.ru/2011/02/06/3707


Панмонголизм. Жёлтые пятна. (Лайонелл Остолопов)

…..........................................................и бурой -

Карты Китая. Жёлтые пятна времён.
Белые пятна все пожелтели давно.
Моря ли тайна, или Тибет-бастион -
Масти песочной, с сонмами лиц заодно.
Даже и с неба виден Великой Стены
В роздыми синей - словно морщины излом.
Тёмные силы, духи ночной тишины,
Сердце героя гордостью полнят и злом.
Чёрной ли меткой прошлое ляжет в ладонь,
Светлой и бурой - грянет грядущего брань,
Льдами Тибета высечен вечный огонь,
Пастью дракона дышит китайская длань.
Зимними днями - смотришь: на траверзе даль -
Жёлтые пятна. В них - неизвестности власть.
Вот иероглиф. Он означает - печаль.
Под скорлупою - ящер, готовый напасть.
Образ касатки, образ лисицы в норе.
Рёв обезьяны, томный удава бросок.
Карты Китая биты не в нашей игре.
Все ли погибнут? Жёлтый не скажет Восток...

Качества:
1. все чёрные метки - в прошлом.
2. обладание возможностью перевоплощения - смотря по обстоятельствам - в летающего дракона, плавающую касатку, скачущую обезьяну, хитрую лисицу, могучего удава, гигантского ископаемого ящера, выходящего из земных недр
3. всегда виден с неба, как бы высоко вы ни поднимались к звёздам, посему - оттуда к нему всегда благоволят.