3. Алые паруса

Поэтический Лабиринт
Правила Морского боя можно посмотреть: http://www.stihi.ru/2011/02/06/3707



Юнги (Павлова Лена)

…..........................................................в бухте

Скрип старой двери, в хижине чёрный дневник...
Тонущим флагом ржавого флюгера тень.

В бухте забытой, как одиночества крик
Мается эхо рыбой в обрывках сетей.

Здесь только чайки бреют полуденный зной,
Серые крабы в узких расщелинах спят.

Только стихия может нарушить покой:
Взять со дна моря прошлого стынущий клад.

Стонами ветра снова полны паруса,
Там, на страницах жили когда-то мечты.

Крепкие мачты, плавно качнулись борта,
Птицей взлетели тайные строки любви.

В жёлтые дюны жизнь засыпает песок.
Ждут приключенья, нас не удержит земля.

Утром, как только солнце окрасит восток,
Юнги готовы снова поднять якоря!

---------------------------------------------------------
Качества:
1) парусник,
2) крепко сделанный,
3) учебный для юнг