Сижу на мине, жду чего-то

Владимир Лисовский
В усилиях почти напрасных,
К тебе стремлюсь я ежедневно,
Ночами я мечтаю страстно,
Ты ж далеко и я так нервно

Свой совершаю «Бег на месте».
Грущу и «допинг» принимаю -
Так хочется, чтоб были вместе,
Но буду рядом только в мае.

И представляю недотрогой:
Никто дотронуться не смеет.
Для счастья нужно так немного,
От счастья человек немеет,

И слова вымолвить не может,
Но ТО проходит состоянье,
И вот его уж ревность гложет -
Веков проклятых достоянье.

Вот сяду в поезд и поеду:
Чтоб ревностью себя не мучить.
С тобой опять начну беседу,
Обиды все свалю я в кучу,

Чтоб их совместно разгребая,
Найти златую середину.
А жаль, что ЭТО только в мае.
И я опять сажусь на «мину»…

И жду… Надеюсь не взорвется,
Котёл желаний перегретый.
И новый стих опять поётся,
Я при котле – дурак отпетый.

Я не какой-то Казанова,
Обычный, я российский парень.
Сказать умею в рифму слово,
Когда в любовном я угаре…

Любовь пройдёт? Нет, страсть проходит,
Любовь, надеюсь, это вечно.
И пусть она бесплотно бродит,
Но длится это бесконечно…
06.02.2011