7. Инглинг

Поэтический Лабиринт
Правила Морского боя можно посмотреть: http://www.stihi.ru/2011/02/06/3707


Хэбо (Чудьжерве)

…....................................................Хэбо и Ло -
…....................................................духи рек,
…....................................................но не моря


Хэбо сановный и Ло - духи китайской воды,
Рек полноводных, как жизнь, неторопливых как сон.
Берег их - тонкий фарфор, воды - струящийся шёлк,
Руки их - лотоса лоск, веер их - тонкие льды.
Танец их медленно-прян, словно китайский женьшень.
Выбери ты Хуаншуй, или плыви в Мудацзянь -
Но не по суше иди, - будешь доволен и пьян:
Всюду в них моря залог, долгого странствия сень!

-----------------------------------------
Качества:
1) выбирает путь в полноводных проливах, не знающих мели;
2) имеет всё необходимое для поддержания здоровья, хоть бы и китайский женьшень;
3) свирепость и готовность к долгим странствиям сочетается в нём с необычайной красотой, пленяющей встречных (ужасен и прекрасен одновременно).