9. Эдельвейс

Поэтический Лабиринт
Правила Морского боя можно посмотреть: http://www.stihi.ru/2011/02/06/3707



Осень, казалось (Татьяна Павлова Олилж)

…....................................................Осень
…....................................................ждет
…....................................................бури
…....................................................цвета
…....................................................в красках
…....................................................сливы.

Осень, казалось, ждёт своего палача -
Огненной бури в танце горящей листвы.

Цвета шафрана падает жухлый листок -
В красках играют запахи прелой травы.

Близится время, скоро последний мазок
Мастер пейзажа бросит истлевшей золой.

В бархате леса ярый пылает пожар -
Будет погашен вянущей сливы слезой.

---------------------------------------
Цвет шафрана - цвет китайских императоров.
Слива - одна из Четырех Благородных,символ упорства, омоложения и зимы.

---------------------------------------
Качества:
1. Корабль отчаянно смел и благороден.
2. Обладает свойствами воды, т.е. может находиться в трех видах состояния - в твердом, жидком (поэтому непотопляемый) и газообразном - может испариться в любой момент, чтобы затем восстать в любом другом состоянии.
3. На борту корабля находится машина времени, в любой момент может вернуться в прошлое или устремиться в будущее.