Смотрите спокойно

Лариса Ладыка
Смейтесь, детишки: вот Джерри и Том.
Как издевается мышь над котом!
А вот и котик дружку отомстил:
Дверью его прищемил!
Правда, смешно на все это смотреть?
Мышку не надо жалеть.

«Звездные войны», погибель и крах…
Страшно? Учись не показывать страх.
Круто! Прикольно! Супер-кино!
Больно? А им – все равно.
Учимся, дети, спокойно смотреть:
Дело обычное – смерть.

Взрыв! Столкновение. Стоны и кровь,
Крики, волнение… Страшная новь.
Дети! Учитесь спокойно смотреть:
Долго ли будет гореть?

Что говорите? Уже не кино?
Так натурально…  А нам – все равно.
Мы же привыкли спокойно смотреть
И никого не жалеть.

* * *