Февраль особая пора

Елена Кантаржи
                Моему другу Демису
                в День рождения

Февраль в Москве дождем пролился:
В весну, наверно, он влюбился.
И я лечу весне навстречу,
Жизнь свою любовью мечу.

Февраль – особая пора.
Метели гонят со двора.
Мороз и стужу, холод в сердце,
И открывают настежь дверцы

Теплу, любви и ласкам нежным,
Назло пурге, сугробам снежным.
Ты мой, божественный Февраль.
И для меня ты как Грааль:

Мечта, духовность, возрожденье.
И счастлив тот, кто День рожденья
С тобою вместе отмечает:
Святой Грааль их примечает.