Не спится

Алексей Боровлёв
Этой ночью мне опять не спится.
Не жалею, я не одинок,
Память- потревоженная птица
Прилетит ко мне на огонёк.

Нынче вечер был необычайный-
Неба синь баюкала луну
И попутно, словно бы случайно,
Подсиняла снега белизну

В тех местах, где притаились тени,
А луна улыбкой с высоты
Осеняла ветви золоченьем,
Инеем искря на все лады.

Эту явь я не впервые вижу.
Ну- ка, память, думай поскорей,
Где же эту музыку я слышал?
Ну, конечно, в юности моей!

Покорён, приятно растревожен
И боюсь видение спугнуть.
Пусть оно подольше длится, Боже!
Где уж этой ночью мне уснуть...

06.02.2011.