В стране фиолетовых луж

Урман фон Велембусси
                Александре фон Велембусси

Октябрь в предгорье вползает,
Как в спячку впадающий уж.

Вновь осень.
От края до края
В стране
Фиолетовых луж.

И кутают эльфы старушек,
И тролли ром бежевай пьют,

И девочкам феи
Веснушки
На целую зиму сотрут.

г.Осло
2.10.2009