Синее стекло

Наталья Папенко
Я вмерзну лицом в небо
И стану стеклом синим...
Мне кажется там, где-то,
Где даже сам бог не был,
Есть кто-то живой и сильный.

И он носит белое сито
На поясе из меха
И сеет на мир звезды
Земле на потеху
Земле на потеху...

Он любит зверей мягких
И греет их жесткие лапы
И тоже, наверно, мечтает,
Как каждый из нас,
Как всякий из нас,
Как всякий...

И он непременно заметит
Свое отраженье в синем стекле,
И будут дивиться дети –
А что это там улыбается в вышине?...
А как это так – что нынче такой звездопад?
А что же качается шарик земной невпопад,
Невпопад,
Невпопад?..

И пусть говорят, что плохая примета –
Разбить зеркала...
Осколки стекла на обломках кометы –
Их примет земля.
А я буду сеять веселые звезды -
Живей всех живых!
И пусть в небесах их теперь вдвое больше
По воле двоих...
По воле двоих...
По воле двоих...


2 февраля 2011 03:55