Голубой джемпер

Людмила Русяева
Покупала джемпер мама,
Сын конечно будет рад.
И в который раз упрямо
Обошла торговый ряд.

Выбрать не простое дело:
Нужный рост, покрой и цвет.
Подустала до предела:
Подходящего все нет.

Наконец нашла, что надо:
Замечательный фасон.
Сыну будет как награда.
Но смутил ответом он:

– Голубой носить не буду.
– Как не будешь? Вот те раз!
– "Голубых" у нас не любят,
Засмеет меня весь класс.