Да неправда, чтоб мне удавиться!

Смехотрон
Зелёный Юрий Константинович

«Бьётся пульс»
http://www.stihi.ru/2011/02/05/3114

Бьётся пульс… и неистово ноет
У виска напряженная жилка.
Переполнены вены кровью,
Тело потом покрыто липким.
И сошлись к переносице брови.
Тесно  сердцу в ребристой клетке.

Ты сегодня опять обманула,
Об планету ударив поэта.

--------------------------------------------------

СмехОтроН

(исключительно забавная тема!!!))))))))))))))))))))))))

Нет, Маруся, ты точно – зараза!
Ну, скажи, как теперь я усну?
Ты ж меня шибанула два раза
о Плутон, и пяток об Луну.
Припечатала к Марсу щекою,
носом тёрла меня о Сатурн…
Не пойму, как живу я с такою
в астрономии дурой из дур?
Я ж повесил небесную карту,
и нацелил в окно телескоп,
чтоб освоить всё то, что за партой
я, увы, доосвоить не смог.
И теперь наблюдаю Венеру,
чтоб в стихах красоту описать.
Ты ж кричишь, что я пялюсь на Веру,
на земные её телеса.
Да неправда, чтоб мне удавиться!
Сбавь на пару парсеков свой тон!
Вот такие, Маруся, ревнивцы,
и разрушили наш Фаэтон!