Этой ночью мне опять не спится...

Лариса Галдеева
Этой ночью мне опять не спится,
Как тогда, пятнадцать лет назад.
Мысли, как испуганные птицы,
Над гнездом порушенным кружат...

Ты уехал, ни звонка, ни строчки,
Будто бы подрезал два крыла.
И росли без папы крохи-дочки,
Не познав отцовского тепла.

Я жила, как брошенный подранок,
Затворив все чувства на замок.
Слёзы, слёзы... как вода из крана.
А в висках набатом: «Как же мог?!»

На вопросы дочек отвечала,
Что не бросил папа, а погиб.
Я судьбу, как кружево вязала,
Укрывая жизненный изгиб.

Всё пережила... перетерпела...
Опереньем новым обросла.
И нашла душа моя и тело,
Половинку, что давно ждала.

Он собрал меня из груды пепла,
Точно знахарь душу исцелил,
Я воскресла заново, окрепла.
Счастьем Бог меня не обделил.

Жизнь струилась, как ручей весенний,
Я спешила, слышу, мне: «Постой»!
Ты обрушился, как приведенье,
Через вечность... Боже! Боже мой!..

Этой ночью мне опять не спится,
И душа, забилась в уголке.
И, подобно пойманной синице
Сердце, точно птичка в кулаке...

31.01.11.