Басня про Мишу

Валерий Войвожский
Мишу, однажды,” КТО-ТО” пригласил.
Титул назначил, иль зельем напоил?
Но, факт -  партийным билетом он закусил.
Партийный Устав, невзначай, проглотил.

Утром, в отхожее место сходил
И ПЕРЕСТРОЙКОЙ – нас одарил.

В раз, перестроил, он, частоту.
И перешёл на другую волну.

Что говорил? – Умом не понять.
Видно – абстрактный нужен, здесь, взгляд?

Так, умел замыкать мысли масс,
Что в “дурку” попал – ни один, из нас.

Партии нет, но Ленин живёт.
По-Ленински – сделаем переворот.

Главное, чтобы сознаньем – ВПЕРЁД!
Не в КОММУНИЗМ – а, НАОБОРОТ.

Михайл Сергеич, куда?
Я, ж повторяю вам – только ТУДА!

Ну, что же – ТУДА, так, ТУДА.
Опять, мы, пошли НЕ ЗНАЯ, КУДА.

Митинги всюду – работа стоит.
Ведь вопрос, перед нами - новый висит.

Единогласно ответить должна вся Страна:
“Согласны, с ТОБОЙ, мы идти В НИКУДА!”

Не знаю? – как вам.
Для меня, был таков.
Михаил Сергеевич Горбачёв.