7-8 февраля

Сергей Момджи
7-8 февраля
Сергей Момджи
Февраль приходит с белою сумою,
В ней память об ушедших и родных,
Те в день один все рождены судьбою,
И праздником одним он стал для них.

Прабабушка так, Ксения Гринёва
И дедушка мой, Ряничев Иван,
И моя мама, дочка его, снова
В тот день родились - это не обман.

Я в этот день всегда их поминаю,
Их светлый образ светится во мне,
И строки, что теснятся в груди, знаю,
Мне нашептали, может быть, во сне.

Почти всему, что есть во мне, обязан
Я им, и благодарен им всегда,
Так много получил от них всех разом,
И каждый мне, как путеводная звезда.

Вот дочка брата, в этот день родилась,
И что случайность, вряд ли я пойму,
Каприз судьбы, а может её милость?
То недоступное, пожалуй что, уму.

06.02.2011г.