Ближайший параллельный мир

Niki
Ближайший параллельный мир:
Томятся духи в ожиданье
Эмоций наших. После них
Они немного оживают.

А сами – мёртвые, как прах.
И непонятно, как возникли.
И существуют как-то так…
В неполноценном плоском мире.

***

Как странно – продолженья нет
На самом интересном месте.
Рисунок в чьей-то голове
Как ребус – в целом не известен,

Но существующий фрагмент
Манит многообразьем красок
И наблюдает человек
За ходом жизни до развязки.