По красному кругу

Алена Вольская
Я не увижу солнца,
Звезда мне его заменила,
Эхом отзывается голос,
Иного, но близкого мира
Небо растаяло в воду,
Я прохожу по ступеням
из талого льда - на волю
Вновь обращаясь в пепел
И ты идешь за мной следом
По кровавым камням-порогам
Я словно бы под прицелом
Твоих глаз жгуче-холодных
И в безвременьи - друг за другом
Идем мы как поодиночке
Но вместе - по красному кругу,
Сплетенному из многоточий
Король посмертных истин
Королева без королевства
Кроваво-красные листья
Людскую прикрыли нелепость
И сердце удар пропускает
Две руки - сплетенные змеи
Я падаю и воскресаю,
К одной мы подходим двери
Открыв ее в своем сердце,
Навсегда отринув былое
Я глаза поднимаю к небу,
Мой король, ты всегда со мною.