Балет Ульяне Лопаткиной

Prodigy
Ах, эти плавные углы точеных рук,
Кистей задумчивые пассы вкруг запястий!
Беззвучен лик. Безмолвен сердца стук .
Прозрачней ткани этот танец страсти.
Вот лебедем парит, вот -  камнем вниз.
Вот – горем скованы черты лица прекрасной.
Оваций шквал бушует, крики «бис» -
Психея торжествует в своей власти.
Безумным мотыльком летит на свет,
Летит в огонь безудержно и смело!
Так тонко и прекрасно ее тело,
Что в каждом вмиг проснулся бы поэт.
Пусть тело тонким кружевом плетет
Рисунки на стекле из акварели:
В душе, красавица, ты – шелк, ты –чистый лед,
Из-за таких сжигали и горели.
Но рви, круши, ломай наши сердца,
Огнем пали дотла, до самой сути,
До чистого листа, до белой мути!
Не отводи, красавица, лица…