В вагон метро проникла драма...

Виктор Стадников
В вагон метро проникла драма –
С глазами, влажными от слез,
Со мною рядом села дама
С большим букетом алых роз.

Украдкой с завистью смотрела
Я на красивые цветы…
В знак примиренья  захотела,
Чтоб подарил такие ты.

Но сутки не звонит любимый – 
Довольно долго в этот раз.
Ждет вечер впереди тоскливый...
Что ж, позвоню сама сейчас.

Моя соседка, вдруг, спросила,         
Не очень ли ревнивый муж?
На что я горько пошутила: 
"Мой муж, пока, объелся  груш!"

– А я вот, дура, поспешила
Так рано выскочила зря…
Букет свой в руки мне вложила:
– Домой его нести нельзя!