Опять дорога

Любовь Сирота-Дмитрова
Как светло… От обочин и крыш
Вертикально восходят дымы.
Снова еду – сквозь хрупкую тишь,
Сквозь бесснежие южной зимы.

Здесь трава серовато-желта,
И ажурна древесная вязь,
А над ней – высота, высота
Чуть колеблется, зыбко светясь.

Синеватая дымка полей,
Рыжина от остатков стерни,
И покой – как совет: не жалей,
Что летят быстрокрылые дни.

Вдох и выдох. Движенье руки.
И пейзажей замедленный бег.
И мгновенья судьбы – ручейки –
Тайно слиты в счастливейший век…