Мне так нравится

Узнаваемая Незнакомка
 

 

Мне так нравится запах полыни,
Зелень сочная,  ночи темнее...
Грозы майские, тёплые ливни...
Ты, идущий по старой аллее...

Мне так нравится жаркое солнце,
Что лучами своими ласкает!
И твой голос звучит за оконцем -
Как тогда, в давнем ласковом мае!

Мне так нравятся скудные строчки,
Что писал ты, разлукой снедаем.
Присылал мне по АВИА-ПОЧТЕ...
Это было? Не знаю... не знаю...

Мне так нравится жизни движение,
Впрочем, прошлое тоже не хуже!
И приходит ко мне вдохновение
От друзей. Жаль, что круг их всё уже…


Из отзыва на стихотворение
http://www.stihi.ru/2011/02/05/5622