Когда я Пушкина читаю

Марк Львовский
Когда я Пушкина читаю,
Я на мгновенье замираю,
И молча слушаю, притих,
Как льётся серебристый стих!

Мелькают годы, книги, письма,
Его отточенная рифма,
Звучит онегинский сонет,
Я ощущаю лунный свет!

Я не писал стихов безумных,
Не слушал диспутов заумных,
А просто бегал во дворе,
Как подобает детворе!

Как жаль, когда учился в школе,
Стихи читал я поневоле,
Не понимая красоты,
Ах, юность грешная, где ты?