шепчет вкрадчиво дождь-подлиза...

Шиваз
                С благодарностью за вдохновение:
                http://stihi.ru/2011/02/02/10219
                «будет всё!» Татьяна
                --------------------------------



шепчет вкрадчиво дождь-подлиза , он хватает за плечи влагой,
обнимает мне ноги снизу и колени лижет дворнягой,
и бубнит ,что ещё всё будет, будоражит надежды сладко,
и тамтамит мне в зонт, как в бубен – у осадков такие повадки.

а я верю ему охотно , возвращаясь в свой быт привычный,
и гляжу ,как с цветного фото улыбаешься ты мне лично.

а потом я , согревшись скоро  чашкой кофе , котом под боком ,
ото всех занавешусь шторой и мечты закручу, как локон ,
замурчит котофей в истоме , дескать, – помнишь?- конечно, помню.
Замелькает событий комикс ,и я вспомню твои ладони,
и всю силу твоих объятий, и медовые поцелуи,
и хмельной рубиновый кьянти , и мороженое с маракуйей...

дождь-ревнивец заплачет пуще, но я плакать не стану вовсе -
распахну я все окна лучше под дождливую азбуку морзе.

Одурманит озоном воздух , свежих мыслей надует ветер,
и услышу далёкий отзвук дум твоих о счастливом лете,
где мы встретимся ,как мечталось, где слиянья души и тела...

Одиночество жгло, как жало, но надежда - к тебе летела.



______________________________________________________________