У терроризма нет национальности

Оксана Шабалева
                (картинка из инета)

У терроризма не национальности,
Он у планеты, как позорное пятно.
Не видим мы простой, но важной странности
Большое сердце матерей – на всех одно.

Оно болит сейчас, нет, разрывается:
Теряет женщина себя, за близких мстя.
А позже мать от дикой боли мается,
Целуя в губы своё мёртвое дитя.

Он, как большой нарыв, гниющий исподволь.
Он шепчет: мсти, адепт, пусть тонет свет в кровИ.
А я прошу: лечись добром и не позволь
Сгноить себя, как многих, многих изнутри.

У терроризма нет национальности
И бесполезно без разбора морды бить.
Ведь только вместе, не впадая в крайности
Мы сможем зверя кровожадного убить.