Вехи мои, как эпохи, сменяются...

Любовь Сирота-Дмитрова
Вехи мои, как эпохи, сменяются.
Сколько их, разных, уже за спиной!
Всё, что мне помнится, что вспоминается,
Было ль действительно в жизни со мной?

Что-то придумано, что-то домыслено,
Лишнее стёрто, как слёзы со щёк…
Память-редактор, греша против истины,
Правит посредственный черновичок.

Вот набело переписаны дни мои…
Добрая память! Её ли вина
В том, что смешались реальность и мнимое,
Что фотография искажена?

Там все поступки – честней и оправданней,
Срывы – случайней, похвальней – дела,
Там я сильнее, и чище, и праведней –
Грустно, что в жизни такой не была…