Зимы очарование

Николай Денисенко
    Зимы очарование

    Снегири, синицы,
    зимородки...,
    сорока голосистая
    на ветке, да дятел,
    постоянный сторож
    леса, чечётку
    отбивает в перелеске!
    День яркий
    в солнечных лучах,
    в хрустальных бликах
    покров снега,
    да скрип саней
    издалека,
    доносит сжатый
    воздух с ветром.
    Замерло лесное чтиво,
    зимняя нега
    обняла округу,
    сковала льдом
    речку, ручей,
    спрятала в снег
    рябины чудо!
    Сколько таинства
    в зимней неге,
    вся жизнь зверей
    в норках под снегом,
    ждёт пробуждения весны,
    в лютом дыхании зимы!
    В природе есть
    свой календарь,
    где сбоев нет
    и нет ошибок,
    земля с орбитой
    повернёт за зимы край,
    в зону тепла,
    весны, улыбок!
    2188. 30.01.2011г.
    Плейкаст:Зимы очарование...,"