Капризы Зимушки-зимы

Вера Аношина
Зиме пора уже прощаться
С морозом, теменью и льдом,
На Север за позёмкой мчаться,
Но ей не скучно с Февралём.

Февраль Зиме вплетает в косы
Метели, делает начёсы,
Их покрывает лаком с блеском -
Причёски делает с гротеском.
Он в украшеньях не скупится
(такие могут лишь присниться!) –
Алмазы, словно от Сваровски,
Блестят у Зимушки в причёске.
Зиме наряд её по нраву –
Он приносил всегда ей славу,
Январь – богатый и беспечный,
Ей обещал красу навечно.
Но после сильного мороза
Он, перепутав все прогнозы,
Испортил Зимушке наряды
И превратил её в Наяду.
Ну, а Февраль то сыплет пудру,
То нарумянит щёки утром
И нанесёт на веки тени…
Их цвет небесный – к перемене.

Но у Зимы свои капризы,
Ей ни к чему его сюрпризы.
Она беснуется от злости,
Когда Мороз заходит в гости
На миг лишь, ради развлеченья,
Он портит даме настроенье.
Она хандрит и плачет часто –
К погоде тёплой безучастна.
Во всём клянёт Зима стилиста –
Не уберёг её монисто,
И платье белое невесты
Испортил модельер известный.
Зима стилистом недовольна,
А у него характер вольный,
Февраль изменчив, непоседлив,
К причёскам, платьям привередлив.
Ему капризы надоели,
Он отпустил гулять метели,
На склоки, сплетни рассердился
И раньше срока удалился.