Несбывшееся

Макс Терас
Песня морская, написана в море, шла на Ура! во время пьянок в загранпортах )))


От мечты до горечи почти-что пройден путь,
Ну зачем всё вышло так нелепо,
Хоть было нелегко, но всё казалось, вот чуть-чуть,
И счастье под ногами ляжет лентой!
И счастье под ногами ляжет лентой...

Казалось, будет Джокер, а не масти,
Что будет кубок полный, как во сне,
Хотелось посмотреть на слёзы счастья,
Что блещут как алмазы при луне!
Что блещут как алмазы при луне...

Но обернулось всё не так, как сны гадали,
Теперь заместо счастья жизнь под ноги ляжет,
Гордячка, где ж ты сердце потеряла,
Пусть к ведьме тебя сводят, та подскажет.
Пусть к ведьме тебя сводят, та подскажет...

Моря, дороги, страны и вокзалы
Уже я знаю, не помогут позабыть,
Как ты мне терпеливо объясняла,
Что лучше нам с тобой друзьями быть.
Что лучше нам с тобой друзьями быть...

Но это же как в жёлтых пятнах скатерть,
А мне ведь нужно то, что высшей пробы,
Пусть чайки за двоих за нас отплачут,
В далёкий рейс корабль мой уходит.
В далёкий рейс корабль мой уходит...

Любимая, ведь мы могли быть счастливы,
Теперь вино не веселит, свобода не пъянит,
Послушай, от той боли плачут ангелы,
Взгляни, над морем и сегодня моросит.
Взгляни, над морем и сегодня моросит...

И мне б тебя простить, забыть или проклясть,
Но только ночь скользнёт, как занавес театра,
Напишут звёзды твой портрет опять
Сиянным серебром на чёрном бархате.
Сиянным серебром на чёрном бархате...

Любовь эта не греет, она как дым над водой,
Что, тая, уплывает к берегам твоим,
Да только, может быть, ещё увидимся с тобой
Когда над морем будет штиль с солнцем золотым!
Когда над морем будет штиль с солнцем золотым...


                1993г.