Слеза

Наталья Апрельская 66
Как плохо мне, мучительно и тошно.
Внутри всепожирающий некроз
Уничтожает радость, и истошно
Безмолвствуют упрёк (или вопрос).

Эмоции потоком негативным
Уж на побег настроили слезу.
В глазах мутнеет. И весьма активно
Чего-то там щекочется в носу…

И вот свершилось! В женственной отваге
Из заточенья, из досадной тьмы,
Оставив на щеке тропинку влаги,
Слеза, скатившись, вышла из тюрьмы.

За ней другая… Сколько их беспечно
К погибели свободной понеслось.
Но главное не в этом! Ведь колечко
Мне выпросить у мужа удалось.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".