Душевные терзания

Ирина Бугрова
А я не знаю как сказать словами
То, что давно таит душа моя.
И, на колени я встаю пред вами
Всего лишь на всего букашка в этом мире я.

Не знаю плакать мне или смеяться,
А может быть наоборот.
В душе тоскливо и печально,
И чувств моих круговорот.

Не знаю я, что будет завтра,
Как проживу я эту ночь,
И мои мысли словно птицы,
Гоню я прочь, как эту ночь.

Мои тревоги и сомненья
Уйдут с рассветом в облака,
А в ночь придут опять стилетом,
Чтоб мучить и терзать меня.

И я измученная страхом,
И с болью в сердце в тишине
Молиться буду и метаться,
И успокоюсь на заре.

Я так устала. Незачем скрывать.
Душе моей так хочется покоя,
И чтобы вместо той невыносимой боли –
Настала Божья благодать.
  (в ночь с 4 – на 5 февраля 2011г.)