Дождь и трава

Федор Зыков
Дождями шепчутся шорохи трав
Разгоняя
Роняя
На волю летние звуки
Цветы потеряют пыльцу на поверхности
Крыльев ложится она
Мотыльков
Забирающих души неслышен полет
В этом шорохе спящей травы
Истекающей каплями с неба
Звенят как слезинки. Они навсегда
Простирают свой взор
В распростёртую вечность
Как в дверь заглянув
Я за ними вдохнув опускаюсь коленями
Падаю на земь
Вонзаюсь пальцами в сочетание
Дождь и трава
Мне напомнят они
Что жива
Ещё память о прошлом
Глубокая боль
Тихо-тихо шепнет на прощанье
Прости