Восточный мотив

Зарина Морская
О, мой Господин!
Прости свою неразумную рабыню....

Из окон видел ты меня –
бродила ночь по саду я,
в фонтанных струях я купалась,
и розам тихо улыбалась…

Мне не спалось сегодня ночью,
лунный свет вселял  тревогу,
и под зурны мотив восточный
пробуждал во мне истому…

Мой Властелин!
Я не спала….

Туман мечтаний заслонил мои глаза,
к любви летела в сумраке душа
и заблудилась средь мерцаний звезд
под грузом нежных страстных грез......


О, Господин мой, не сердись, прошу!
смотри, я на подносе шербет несу!
рукой дрожащей в бокал налью вина
чтобы скорей оттаяла душа твоя.....

Садись сюда, я приготовила подушки,
их вышивала нежная моя рука –
парча, атлас, и шелком все узоры,
ведь в них – к тебе любовь моя…..

Вот сладости… Я их готовила сама –
вот нуга, пахлава, халва,
и для шербета - нежной розы лепестки
я собирала… как они свежИ!.

О, Господин мой! Я твоя раба!
на севере девчонкой ты украл меня…
прельстившись белой кожей
и косою
в цвет спелой ржи….
и глаз голубизною…

О, Господин!

Там кто-то бродит, ширмами шурша?
там гурия? одна из жен твоя?
моя соперница? завистница? вражина?
что надо ей? я не пойму! скажи мне!

Я- главная твоя жена,
тебе судьбою отдана!
Все остальные - это так!
Пусть евнухи ее ведут назад!
пусть гурии пьют воду из фонтана,
а мы с тобой – вино из винограда…

О, Господин мой!
Угощайся!
Пускай вино в тебе пробудит страсть!
А я тебе станцую…
Наслаждайся
душой и сердцем своим всласть….
Пускай мои извивы тела
тебе расскажут о любви моей,
целуй меня!...
Я этого хотела… -
зарей рассветной быть всегда твоей….

Ты думал – северянки, словно льдинки?
и южной страстью не полны они?
О, да, любовь их чуть с горчинкой,
и на губах полыни привкус есть,
они способны охладить снежинкой,
коль их задета гордость, честь…

Да, ты – мой Господин!
Но ведь не ты избрал меня……
Ты думаешь, что покорил
своим могуществом -
и я твоя?
О нет, я не раба!
Я – северянка, я горда!
Носила я кинжал у тела… 
для тебя….
иль может, что скорее,
для себя…..
Не потерпела б я насилья
никогда!

Но ты меня не торопил…
И благородством покорил…..
А хочешь, я тебе спою,
ту песню, что у нас поют,
когда девицу отдают
в замужество
под колокольный звон?
О, как тогда прекрасен он!
Подружки водят хоровод,
ломают веточки берез
и жениха слегка стегают –
пускай жену не обижает…..

А я сегодня принесла
цветущих веток миндаля….
шербет любви….
Целуй меня!
Теперь навеки – я твоя……

О, Господин мой!
В твоих садах цветет хурма…
о, как она терпка….
сладка….