Мне от любви земной покоя не найти...

Лариса Ларионова
Летят, живут, взрываются планеты.
Кометы чертят траектории пути,
Вселенные играют в звезды где-то,
Мне ж от любви земной покоя не найти.

Частицей малой на такой большой планете
Я затерялась среди тысячи людей.
Барахтаясь в проблемах жизни-сети,
Внимаю голосу души моей.

Она, презрев земные расстоянья,
Летит туда, где свет души другой
Так близок и любим!.. Увы, нет понимания…
Нет веры… Нет надежды… Нет любви иной…

Огонь – внутри. Не выпущен наружу.
Когда же пепелище травою порастёт?
Как далеки проблемы мироздания,
Но без любви моей дождь звездный не пойдет!

Всё тесно связано, всё кем-то управляемо.
Энергия сердец движение даёт.
Горит свеча любви, и ровное сияние
Тропинкой светлою нас в космос уведёт!