Февраль

Юрий Федулов
Уже конец зимы. Февраль.
И с каждым днем весна все ближе.
Пусть тает снег, его не жаль.
Пусть солнце лед лучами лижет. 

Как нас морозами достал
Последний месяц, снеговьюжный.
Но он почувствовать нам дал   
Весны дыханье - ветер южный.

За месяц снега намело
Достаточно, чтоб утонули
В потоках вод и гнев, и зло.
Чтоб грусть и лень навек уснули.