Воля - неволя

Панбэлла
В О Л Я - Н Е В О Л Я

Что  такое воля и неволя?
Вздох   ручья и щебет воробья?

Может быть, то дальняя дорога,
Путь такой неблизкий в никуда?

Или  поле,  полное пшеницы,
Или звонки трели соловья?

Что сгодилось, может, не сгодится
Ни сегодня, даже никогда.

То гитара, с струнами тугими,
Плач душевный или горький смех?

Я беру лишь то, меня что греет,
А не то, что сильно греет всех.

Чтобы  стать свободным, будь свободным,
Но прими ты правду бытия.

Знаешь, правда - ложь, они едины,
Так же как  и жертва, и палач.

Если хочешь блеска глаз любимой,
К ней стремись, а не туда, где хлад.

...

Что такое воля и неволя?
Это свет  и  тьма, то день и ночь?

Я хотела, чтобы ты был рядом,
Но теперь понять тебя не в мочь.

Да, не оправдала я надежды,
Но осталась честной и прямой.

...

Если ты не любишь, ну так, что  же,
Обретешь ты радости с другой.

Выбор сделал,  что ж, желаю счастья,
Хоть, не очень верю я в него.

Быть  счастливым  можно только, если
Любишь беззаветно и светло.