Звезда навечно

Людмила Тутова
Шёл бой, почти не умолкая.
Летели  злые пули  в ночь.
Солдат,  всем телом замирая,
Всё небеса просил помочь.

Звезда мольбе его внимала,
Внушая веру и надежду,
Трепетно за него дрожала,
Свет, проливая на одежду.

Мерцая, звёзды говорили.
Совет держали в небесах.
Пока могли, бойца хранили,
Ночь умирала на полях.

К рассвету выдохлась пехота.
Потерь вокруг не сосчитать.
Война – тяжёлая работа.
С удачей легче воевать.

Но, коль, удача отвернулась,
Навечно падала звезда.
На грудь солдату пристегнулась,
Героем сделав навсегда.
09.05.05