Выходите из дома на свет

Валерий Денисов
Выходите из дома на свет,-
Не на улицу, так в интернет;
Счастье, горе,- в себе не держите!
Если есть, что сказать, говорите!

Прокричите: пожар иль война,-
Что грозит нам чума иль беда;
Белый свет от несчастий спасите!
Если есть, что сказать, не молчите!

Застоните, коль сил уже нет
И устали от горя и бед;
Станет легче,- с людьми поделитесь!
Может вместе проблемы решите?!

Обсудите от скуки стихи,
Строк банальность и истин земных;
Вы знакомы иль нет говорите,-
Одиноких, забытых - спасите…
06.02.2011
*******

Благодарю за отклики:

Отлично сказано!Отлично!
Всё испытала это - лично!
Светлана Эдуардовна Пескова   23.12.2023
***

Лилия Еременко 2. Будем общаться
По-разному все жизнь воспринимают.
Сангвиник всем открыт и рад всему,
А меланхолик мучится, скучает,
Открыться он не хочет никому...
http://stihi.ru/2023/12/18/1104
***

Жизнь виртуальная сейчас
От проблем житейских отвлекает
И радость большинство из нас
От родника общенья получает!
Валерий Олевский   16.12.2023
***

Хоть говорят-молчанье золото,
Но иногда оно и повредит
Душа твоя если расколота,
То не молчи, скажу я, не молчи.
Светлана Сёмина   15.12.2023
***

Всё правильно! Золотые слова, понравилось!
"Нас много и мы в тельняшках",
"На миру и смерть красна",
"Рассказал - камень с души упал"...
Светлана Пожарская 2   15.12.2023
***

Звонок Бражнику от Гоши!

***

"Выходи, Друг, из дома на свет",
Если водки в загашнике - нет,
А жены, уж, "простыл, (пока!), - след":
И спеши - в привокзальный буфет!!!

Там, Денисов, давно Тебя ждёт,
По утрам, каждый день, круглый год,
Положи на карман, Свой "джек пот",
Строевым, блин, и с песней - вперёд!!!

Больше литра в минуту - не пей,
И жену, будешь датым - не бей,
Не забудь накормить - кобелей,
И гоняй, сколько хошь - голубей!!!
Георгий Сергеевич Тюрин   15.12.2023
***

очень верный призыв, я согласен
одиночества путь опасен
так давайте друзей спасать
будут нам они, помогать
Владимир Гельм   12.05.2013
***

м54  р106   17.12.2023
***