Умереть чтобы жить

Дмитрий Балика
Плесните  рифмы  мне  в  бокал
А  в  душу  ноты  положите
Я   много  Вам  не  досказал
Ко  мне,  не  бойтесь,  подходите

Постойте  рядом  вы  со  мной
Теплом  из  недр  напитаю
И  в  очи  загляну  с  тоской
По  взгляду  мысли  прочитаю

Вот  говорили  мне  не  раз
Что  женщин  в  ступор  вдруг  вгоняю
Нутро  мол  Ваше  теребя
Но  с  миром,  нежно  отпускаю 

Да  можем  просто  помолчать
Украдкой  взгляд  на  Вас  кидаю
И  мысли   ваши  заполнять
И  прошептать  на  ушко  «таю»

Компьютер  чей-то,  но  не  мой
Как  рядом  я,  он  зависает
Вот  энергетики  такой
Последний   ASUS  не  встречает

Кавказки  злобные  порой
Клыки  их  вижу,  не  пугаюсь
Бегут  ко  мне,  рычать  пытаясь
Но  вот  заслышав  шёпот : «Стой»
Застынут! Чем-то  удивляясь……………

Потом  доходит,  что – же  я!
Собачка,  женский  пол  имеет
Вот  и  не  трогает  меня
А  речь  над  злобою  довлеет

Неординарность  в  этом  есть
Когда-то  был  я  небом  «мечен»
Ведь  смерть  «глядела»  на  меня
Вернулся  к  Вам! Хотя  не  вечен

И  смерть  клиническая  та
На  небо  коридор  весомый
Перенастроили  меня
Как будто  кем-то  был  ведомый

Вот  лучезарность  красок  тех
Здесь  нет  таких,  уж  мне  поверьте
Так  западают  в  душу  мне
Век  проживите ! И  проверьте……

Не  сплю,  не  пьян,  не  под  наркозом
Хотя….наверно,  всё  же  сплю
И  деда  в  небе  вижу  тоже
Его  я  добрый  взгляд  ловлю

С  тех  пор  прошло  уже  немало
Пошел  я,  по  стопам  отца
В  своей  работе  след  немалый
Он  оставляет  без  конца

Родился  он  давно,  на  Волге
Ну  в  Горьком! Город  есть  такой
Про  Юрьевец  всё  вспоминает
Колёсный  пароход  с  трубой

Ложусь  бывает  спать  усталый
О  тех   краях  сон  вижу  я
Река,  холмы,  простор  немалый
Здесь  ширь  российская  моя

Вдруг   вновь  тот  чудный  свет  приснился
С  воды  он  в  небо  возносился
И  вот  я  чувствую  нутром
В  меня  он  отблеском  вселился

Над  великой,  могучею  Волгой  рекой
Образ  русской  Мадонны  Явился……..